Taisa
Cozinhar :
Receita 1:
Do que precisa:
— 300 gramas de farinha de trigo sarraceno
— 200 gramas de cenoura ralada fina
— 120 ml sumo de uma laranja
— raspa de uma laranja
— 130ml bebida vegetal
— 150 ml maple syrup (xarope de ácer)
— 60 ml de óleo de coco
— 2 colheres de sopa de sementes de linhaça trituradas
— 8 colheres de sopa de água
— 1 colher de sopa de vinagre de maçã
— 1 colher de chá de fermento para bolos
— 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Para a cobertura :
— 150 gramas de chocolate Zesty P1 com recheio de amendoim
— 150 ml bebida vegetal
—15-20 amendoins torrados sem sal picados
— chocolate Zesty P1 com recheio de amendoim q.b.
Como se faz:
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Numa taça junte a linhaça moída e a água, mexa e deixe repousar por cinco a 10 minutos para fazer o “ovo” da linhaça. Com a ajuda de um ralador ou processador de alimentos triture as cenouras. Junte todos os líquidos às cenouras raladas: o “ovo” da linhaça, o sumo de laranja, o óleo de coco, o vinagre de maça, o maple syrup e as raspas de laranja. Misture tudo até estar bem envolvido e reserve.
Numa taça junte os ingredientes secos: a farinha de trigo sarraceno, o fermento e o bicarbonato. Misture tudo com uma colher. Acrescente os ingredientes húmidos aos sólidos e misture até a massa estar homogénea. Coloque a massa numa forma redonda e untada de óleo de coco e leve ao forno durante 30 a 35 minutos.
Enquanto o bolo está no forno, faça a cobertura. Derreta o chocolate em banho-maria, junte a bebida vegetal, misture e deixe arrefecer. Corte uma barra de chocolate com recheio de amendoim Zesty em pedaços pequenos para colocar por cima.
Com o bolo já frio e desenformado cubra com o chocolate e os pedaços de chocolate amendoim Zesty.
Se quiser fazer um bolo com duas camadas, basta repetir o processo de preparação do bolo. Use os pedaços da barra de chocolate como recheio (para isso deve montar as camadas enquanto ainda estão quentes para que o chocolate derreta).
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