Eva
- Lasanha do Pingo Doce
Ingredientes
- azeite virgem2 c. de sopacebola1 unid.alho4 dentecarne de vitela picada500 gvinho branco50 mlorégão seco1 q.b.sal1 c. de chápimenta preta de moinho1 q.b.tomate maduro3 unid.polpa de tomate maduro100 mlmanteiga80 gfarinha80 gleite meio-gordo400 mlfolhas de lasanha prontas a ir ao forno12 folhaqueijo mozzarella ralado80 graminhos de manjericão11 ramo* Considera preço médio e indicativo dos artigos
Preparação
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Num tacho, refogue em azeite a cebola e o alho picados. Junte a carne picada e deixe cozinhar durante 3 minutos em lume médio mexendo sempre.
Passo 3
De seguida, refresque com o vinho branco e adicione os orégãos. Tempere com metade do sal e a pimenta.
Passo 4
Junte o tomate picado e limpo de pele e grainhas juntamente com a polpa de tomate envolva.
Passo 5
Deixe cozinhar durante 10 minutos em lume médio mexendo de vez em quando até secar um pouco o preparado. Tire do lume e reserve.
Passo 6
Para o molho bechamel: derreta manteiga num tacho e logo de seguida adicione a farinha mexendo bem, até formar uma mistura sem grumos. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre e deixe cozinhar em lume brando até engrossar. Tempere com o restante sal e reserve.
Passo 7
Num tabuleiro de forno quadrado coloque por camadas: as folhas de lasanha, o preparado da carne e o molho bechamel. Repita o processo, terminando com uma camada de folhas de lasanha.
Passo 8
Polvilhe com queijo mozzarella e leve ao forno a 190 ºC durante 25 minutos.
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