Eva


  • Receita

  • Lasanha do Pingo Doce 

Ingredientes

  • azeite virgem
    2 c. de sopa
    cebola
    1 unid.
    alho
    4 dente
    carne de vitela picada
    500 g
    vinho branco
    50 ml
    orégão seco
    1 q.b.
    sal
    1 c. de chá
    pimenta preta de moinho
    1 q.b.
    tomate maduro
    3 unid.
    polpa de tomate maduro
    100 ml
    manteiga
    80 g
    farinha
    80 g
    leite meio-gordo
    400 ml
    folhas de lasanha prontas a ir ao forno
    12 folha
    queijo mozzarella ralado
    80 g
    raminhos de manjericão
    11 ramo
    * Considera preço médio e indicativo dos artigos

Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Num tacho, refogue em azeite a cebola e o alho picados. Junte a carne picada e deixe cozinhar durante 3 minutos em lume médio mexendo sempre.
Passo 3
De seguida, refresque com o vinho branco e adicione os orégãos. Tempere com metade do sal e a pimenta.
Passo 4
Junte o tomate picado e limpo de pele e grainhas juntamente com a polpa de tomate envolva.
Passo 5
Deixe cozinhar durante 10 minutos em lume médio mexendo de vez em quando até secar um pouco o preparado. Tire do lume e reserve.
Passo 6
Para o molho bechamel: derreta manteiga num tacho e logo de seguida adicione a farinha mexendo bem, até formar uma mistura sem grumos. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre e deixe cozinhar em lume brando até engrossar. Tempere com o restante sal e reserve.
Passo 7
Num tabuleiro de forno quadrado coloque por camadas: as folhas de lasanha, o preparado da carne e o molho bechamel. Repita o processo, terminando com uma camada de folhas de lasanha.
Passo 8
Polvilhe com queijo mozzarella e leve ao forno a 190 ºC durante 25 minutos.
Passo 9
Sirva decorado com os raminhos de manjericão.





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